作文 陌路
人生陌路,不过二字,再见。
听孙燕姿的《遇见》,很有感觉。这首歌就像是在诉说一个主人公的故事,他似乎曾经迷茫过,曾经彷徨过,但是,他的内心总是隐藏着一种很强烈的对未来的渴望、期盼。他因这种好奇,一直的走下去,走过街道,穿过人海,他遇见每一个从他生命里匆匆走过的人,他聆听每一次季节绽放的声音,他感受风,感受爱,感受时光,感受流水。他似乎是一个执着的人,总是相信未来的未来有一个人在等他,他在这寻找的过程中,也感受雨,感受痛,感受离别,感受遥远,于是他明白,终有一天,未来谜底会揭开。
我也在人生路途上行走着,我看见无数人是朝着与我相反的方向前进,他们都走得太快,好像都为了某个目的而不停歇的往前走,我凝视每一个人的脸,仿佛想要从他们眼中找到什么,可是人生二字似乎把他们磨练的不轻易被人看穿。遇见很多人,与很多人擦肩而过,不知道这意味什么;一直往前走,偶尔回头看,不知道追寻什么。
有时我想,若这路途中只有我一人,那会不会很孤独?
其实我想,每个人都会觉得很孤独。
你们以自己独特的方式出现,或令我震惊,或令我厌恶;你们的离去,或令我悲伤,或令我愤怒。人有一个特性,过去了的东西,时间久了,总会只记得它的好。所以,你们的陪伴,是时光中绽放得最美的花。
我是你们人生中的回忆,你们是我人生中的风景。
远方在等待我的,是终点,我知道,这条路还是得一个人走下去,无论怎样,我还是谢谢你们。谢谢过后,该说再见。
人生陌路,不过二字,再见。