妈妈的手上满是茧子,还有很多干活时的划痕。有一次,妈妈干活时不小心划到了桌子。我问妈妈疼不疼呀,妈妈说不疼,一会儿就没事儿了。我心想我磕到桌子很疼,妈妈磕到桌子应该也很疼。就在这一刹那,我真的很佩服妈妈。他在我的眼里就是一个女强人。
有一天妈妈哭了,这时我才知道,女强人才是最脆弱的,因为他们什么事都满着。
妈妈哭了是因为领导给了他一项工作,必须要做完,可是那一项工作妈妈还没有做完所以妈妈就伤心的哭了出来。
我跟妈妈说,没事,妈妈怎么一点一点的来,不要哭啦,再哭你就变成小猪啦!
妈妈说:好,我的女儿长大了。
后来这件事一直在我心里装看,我哭的时候就想起了这件事情,我就会不哭,我就会。默默的说我自已加油!不要给别人添加负担。
一开始,我的成绩不是很稳定。后来经历了这件事情我的成绩一直在班级前十名。
我觉得每件事都要一点一点的来,就算是你这件事,也不要硬来因为你不是女强人啊。但也不要不努力,只要是稍微的一努力就会比以前好的特别的多,就像我以前成绩不是很稳定,现在就在班级前十名。
我想告诉天下所有的妈妈们如果你有工作的话,请不要像一个女强人似的,整天你不会干的活也抢过来,你会干的活也抢过来。到了要交工作的时候,你没有完成那就完啦,他要做事,不要心急,要一点点的来记住一句话。心急吃不了热豆腐因为这天下没有真正的女强人。